Bahan:
120 gr mentega tawar
¼ sdt garam
120 gr gula halus
125 ml putih telur (4 btr)
Campur & Ayak:
140 gr tepung terigu protein rendah
3 sdt green tea bubuk (matcha)
Taburan:
(campur)
1 sdm wijen putih
1 sdm wijen hitam
Cara Membuat:
1. Siapkan loyang kattetong, olesi margarin dan taburi tepung. Panaskan oven hingga suhu 190 derajat C.
2. Kocok lembut mentega, gula halus dan garam. Masukkan putih telur sedikit-sedikit, kocok rata.
3. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam kantung spuit. Gunting ujungnya (diameter 0,5 cm).
4. Spuitkan adonan sepanjang 6 cm di atas cekungan loyang kattetong atau spuitkan di atas loyang datar panjang 6 cm dengan diberi jarak 3 cm. Taburkan campuran wijen di atasnya.
5. Panggang selama 10-12 menit hingga tepinya agak kecokelatan. Angkat, tempatkan pada permukaan datar. Dinginkan.
Resep : Ambarini, Penyusun: Nuraini W, Penata Saji : Sindhunata Setiadharma, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR