Bahan:
300 gr kentang, kupas, potong tebal ½ cm
1 ltr air untuk merendam
1 sdm] garam
1 bh sosis, potong tebal ½ cm, tumis matang
½ bh paprika merah, potong kotak 1 cm
1 bh bawang bombai, cincang
4 sdm minyak goreng
4 btr[ telur
125 ml susu cair
½ sdt garam
50 gr keju cheddar parut
Cara Membuat:
1. Rendam irisan kentang dalam air dan garam, diamkan 30 menit.
2. Panaskan 3 sdm minyak goreng. Masak kentang sambil dibolak-balik hingga matang, sisihkan.
3. Pisahkan kuning dan putih telur, kocok putih telur hingga mengembang, tambahkan kuning telur, kocok rata.
4. Tambahkan susu cair, bawang bombai, paprika dan ½ sdt garam, aduk rata. Panaskan minyak di wajan anti lengket, tuang campuran telur.
5. Tata irisan kentang, dan sosis. Taburkan keju cheddar parut, tutup wajan. Masak di atas api kecil hingga membeku.
6. Pindahkan ke loyang, panggang sampai matang, angkat, potong-potong lalu hidangkan panas.
Resep: Erwin kuditawati F Uji Dapur: Klub Nova F Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: adrianus adrianto
KOMENTAR