1. Merebus telur adalah satu hal mudah jika pertama-tama dimasukkan ke dalam panci kecil berisi air, kemudian pindahkan ke dalam air yang medidih. Dalam 3 menit, hasilnya akan sempurna. Kulit telur pun dapat dikupas dengan mudah.
2. Untuk menimbang bahan atau bumbu sekitar 1-2 ons dengan menggunakan timbangan dapur, sebaiknya taruh bumbu di kertas kue yang tipis agar bahan atau bumbu tidak berserakan sekaligus menghasilkan timbangan yang akurat.
3. Simpan semua jenis tepung yang sudah dibuka di dalam lemari es untuk menjaga kualitas kesegaran dan mencegah masuknya serangga.
4. Memanggang sayuran? Mudah, kok. Pertama-tama pastikan potongan-potongan sayur sudah berukuran sama kemudian masukkan ke dalam kantung plastik. Tambahkan sedikit minyak olive dan aduk-aduk sehingga sayuran terlapisi minyak olive.
Langkah berikut, keluarkan dari kantung plastik, taruh di baki pembakaran. Panggang dengan panas 350 F sampai layu. Bila dirasa masih keras, dapat diulang 2 sampai 3 kali. Tambahkan sedikit garam ketika akan disajikan!
5. Gunakan pisau pengupas sayuran untuk memotong cokelat blok agar irisan cokelat tampak cantik berbentuk melingkar-lingkar tipis.
6. Tahukah Anda bahwa 90 persen gizi yang ada di sayuran hilang ketika Anda memasaknya di dalam microwave?
7. Bau makanan tidak akan menempel pada panggangan jika sebelum menyimpannya kembali, semua "jeruji" panggangan disikat dengan minyak olive kemudian panaskan panggangan selama 10 menit.
8. Ingin memanggang cokelat cake? Taburi cokelat bubuk di loyang sebagai ganti tepung biasa agar menghasilkan cake cokelat yang sempurna, tanpa ada campuran putih akibat tepung.
9. Jangan pernah lupa menggantung pensil atau bolpen di dapur. Selain untuk mencatat hal-hal penting, alat tulis itu juga berguna untuk menandai kaleng/kotak makanan atau bumbu di dapur Anda. Dengan menuliskan tanggal/tahun yang jelas, Anda jadi tahu persis kapan waktu kadaluarsa bahan-bahan atau bumbu tersebut.
Dok. Nova
Foto: Dok. Nova
KOMENTAR