Bahan Chicken Tikka :
300 g paha ayam fillet
Bumbu:(aduk rata)
20 g ginger garlic paste
50 g kasuri methi
½ sdt garam
50 ml mustard oil
1 sdt jinten bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt cabai bubuk
1 sdt adas bubuk
1 sdt kunyit bubuk
1 sdt garam masala
200 g yogurt
4 g pewarna makanan merah
Cara Membuat Chicken Tikka :
1. Lumuri daging paha ayam fillet dengan bumbu. Diamkan selama 30 menit.
2. Susun ayam di atas rak pemanggang. Panggang di atas bara api sambil dibolak-balik hingga matang. Angkat dan segera sajikan.
5 porsi 30 menit
Resep: Chef Gerald Prinz. Executive Chef Gran Melia Hotel Jakarta. Jl. H.R. Rasuna Said kav. X-0 Kuningan, Jakarta 12950 (021-5268080) www.granmeliajakarta.com, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
Penulis | : | Nova |
Editor | : | Sukrisna [cak KRIS] |
KOMENTAR