Bahan:
3 sdm minyak goreng
50 ml air
50 g ebi, rendam air panas hingga lunak, tiriskan
150 g bakso sapi, potong-potong
300 g sawi putih, potong 1 cm, cuci bersih
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 btg daun bawang, iris serong
Bumbu Halus:
4 bh bawang merah
2 siung bawang putih
3 bh cabai merah keriting
2 bh cabai merah besar
1 bh tomat
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum.
2. Tuang air, aduk rata. Masukkan ebi, bakso, dan sawi putih, tumis sampai layu.
3. Tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata. Masak sampai mendidih. Taburi daun bawang, aduk rata. Angkat dan sajikan selagi hangat.
4 porsi 40 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Romy Palar (NOVA)
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR