Bahan:
2 bh bandeng presto, potong 3 bagian
2 btr telur, kocok
minyak goreng
4 bh bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 bh cabai merah besar, iris tipis serong
4 bh belimbing wuluh, iris tipis
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
100 ml air
Cara Membuat:
1. Celup bandeng presto satu per satu ke dalam telur kocok.
2. Goreng bandeng presto di minyak panas sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
3. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah hingga harum. Masukkan sisa bahan, aduk rata.
4. Masukkan bandeng presto dan masak sampai semua bahan matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.
5 porsi 20 menit
Tips: Saat menumis, jangan menggunakan panci berbahan aluminium supaya rasa asam dari belimbing wuluh tidak luntur.
Resep: Nuraini W. Uji Dapur: Yulia . Penata Saji: Popy Fitria . Foto: Eng Naftali/Nova
KOMENTAR