Bahan:
1 sdm minyak zaitun
100 g mentega, potong-potong
200 g tepung terigu protein sedang
1 sdt garam
1 sdm baking powder
2 sdt gula pasir
50 g keju cheddar, parut
50 g daun bawang, cincang
50 ml susu cair
Cara Membuat:
1. Panaskan oven hingga bersuhu 170 derajat Celsius. Lalu, olesi loyang dengan minyak zaitun dan alasi kertas roti.
2. Aduk mentega dan semua bahan kering hingga berbutir-butir dengan menggunakan garpu. Tambahkan keju cheddar parut, daun bawang, dan susu cair. Aduk rata.
3. Giling adonan membentuk lingkaran setebal 2 cm lalu potong menjadi 8 bagian.
4. Panggang adonan selama 20 menit atau hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan hidangkan selagi hangat.
6 porsi 30 menit
Tips: Jika ingin menunda waktu penyajian, simpan adonan scone yang sudah dipotong menjadi 8 bagian dikantong plastik, lalu bekukan.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA
KOMENTAR