Bahan:
300 g tempe, potong kotak
10 bh rempela ayam, rebus sampai empuk, potong jadi 2 bagian
5 bh cabai merah, iris tipis serong
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
2 btg serai, memarkan
minyak goreng
Bumbu Halus:
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
6 bh cabai merah
1/2 sdt terasi
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, goreng tempe dan rempela secara terpisah sampai berwarna kuning kecokelatan.
2. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan cabai merah, lengkuas, daun salam, dan serai, masak sampai semua bumbu matang.
3. Tambahkan tempe dan rempela goreng, aduk rata. Sajikan selagi hangat.
4 porsi 30 menit
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Romy Palar / NOVA
KOMENTAR