Bahan:
300 g kentang, kupas, potong-potong, goreng
100 g daging ikan tuna kukus, haluskan
2 sdm bawang goreng, remas-remas
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt pala bubuk
1 sdt seledri cincang
1 btr telur, kocok lepas minyak goreng
Cara Membuat:
1. Haluskan kentang, tambahkan daging ikan tuna kukus, bawang goreng, dan bumbu, aduk rata.
2. Tuangkan adonan ke loyang, ratakan, dan cetak perkedel menurut selera.
3. Celupkan perkedel ke dalam telur kocok dan goreng di dalam minyak panas sampai berwarna kuning kecokelatan.
4. Sajikan perkedel selagi masih hangat.
4 porsi 30 menit
Tips:
Resep ini dapat dimodifikasi menjadi Bitterballen. Caranya, campurkan kentang dan tuna dengan potongan wortel, buncis, daun bawang, dan seledri, lalu aduk rata. Bentuk bulat-bulat kecil, celupkan ke kocokan telur, lalu gulingkan ke tepung panir. Goreng sampai berwarna kuning kecokelatan.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Daniel Supriyono / NOVA
KOMENTAR