Bahan:
3 sdm minyak goreng
1 btr telur, kocok lepas
180 g kwetiau kecil basah
70 g kerang dara tanpa cangkang
15 g sambal kwetiau, siap pakai
25 g saus kwetiau, siap pakai
30 g taoge Jepang
20 g kucai, potong-potong
10 g bawang putih, cincang
acar cabai hijau dan acar mentimun siap pakai
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, masukkan telur, dan aduk hingga matang.
2. Masukkan kwetiau dan aduk perlahan-lahan, tambahkan kerang dara dan sambal kwetiau. Aduk rata.
3. Tambahkan saus kwetiau, taoge Jepang, dan kucai sambil diaduk perlahan hingga bumbu meresap.
4. Angkat lalu hidangkan dengan acar cabai hijau dan acar mentimun.
1 porsi 20 menit
Tips: Sambal kwetiau dan saus kwetiau tersedia dipasar swalayan.
Resep: ChatterBox Plaza Senayan,Sogo Plaza Senayan, 5th Floor, Jl. Asia Afrika 8, Jakarta 10270, (021-5790 0055) | Penyusun: Erwin Kuditawati | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Daniel Supriyono/Nova
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR