Bahan:
2 sdm minyak goreng
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
2 btg serai, memarkan
10 bh bakso ikan, potong jadi 4 bagian
250 g jagung putren, potong serong
Bumbu (tumbuk kasar):
10 bh bawang merah
5 siung bawang putih
10 bh cabai merah besar, hilangkan bijinya
2 bh tomat merah
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum. Tambahkan lengkuas, daun salam, dan serai. Masak hingga bumbu matang.
2. Masukkan bakso sapi, bakso ikan, dan jagung putren. Masak sampai semua bahan matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.
4 Porsi 30 Menit
Resep: Nuraini W, Uji dapur: Dilla, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Romy Palar / NOVA
KOMENTAR