Bahan:
daun pisang secukupnya
1 ekorikan bandeng, bersihkan
250 mlair
1 btrtelur, kocok
400 mlminyak goreng
Bumbu Halus:
2 cmkunyit
2 sdtketumbar
3 btrkemiri, sangrai
5 siungbawang putih
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Letakkan daun pisang di dasar panci tekan. Lumuri bandeng dengan bumbu halus.
2. Masukkan bandeng ke dalam panci tekan. Tuang air hingga ikan bandeng terendam. Tutup panci tekan dan nyalakan api. 3. Setelah panci tekan mendesis, masak ikan selama 20 menit atau sampai ikan lunak.
4. Setelah dingin, buka tutup panci perlahan-lahan, angkat, dan tiriskan.
5. Lumuri bandeng dengan telur dan goreng di dalam minyak goreng panas sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat.
2 porsi 45 menit
Tips:
- Resep ini dapat dimodifikasi menjadi Pindang Bandeng Presto. Caranya, masak kembali bandeng presto dengan bumbu pindang dan tambahkan kaldu ikan sampai bumbu pindang menyerap.
- Pilih bandeng berukuran sedang karena durinya lebih cepat lunak dan tidak banyak mengandung minyak.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto / NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR