Bahan:
500 gr tepung kanji
3 lbr daun pandan
175 ml santan (dari ½ butir kelapa)
2 lbr daun pandan
5 lbr daun jeruk purut
1 bh jeruk purut, ambil kulitnya, cincang halus
½ sdt garam
2 btr kuning telur
1 putih telur
200 gr gula halus
Cara Membuat:
1. Sangrai tepung kanji dan daun pandan sambil diaduk sampai daun pandan kering. Angkat dan dinginkan.
2. Sementara itu rebus santan, daun pandan, daun jeruk, kulit jeruk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat lalu saring dan dinginkan.
3. Kocok telur dan gula sampai kental, tambahkan tepung kanji sangrai, aduk rata. Masukkan santan, aduk rata.
4. Giling adonan setebal 1 cm, cetak lalu letakkan di loyang yang telah dioles margarin. Panggang dalam oven selama 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
Untuk 700 gram
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR