Bahan I:
3 putih telur
1 bks agar-agar putih
100 gr gula pasir
400 ml susu cair
½ sdt cokelat pasta
Bahan II:
½ bks agar-agar bubuk
300 ml air
1 bks minuman bubuk rasa jeruk
50 gr gula pasir
75 gr jeruk mandarin kalengan, tiriskan
Cara Membuat:
1. Bahan I: aduk susu, agar-agar dan gula pasir, rebus sampai mendidih, angkat. Kocok putih telur sampai kaku, masukkan agar-agar rebus sambil dikocok rata. Ambil dua sendok sayur adonan, tambahkan cokelat pasta, aduk rata. Sisihkan sisanya.
2. Tuang puding putih ke dalam cetakan setengah lingkaran, tambahkan adonan cokelat lalu buat lapisan putih cokelat hingga setengah tinggi loyang. Pasang loyang penyekat di bagian tengah, bekukan.
3. Bahan II: rebus air, agar-agar, minuman rasa jeruk, dan gula pasir, sampai mendidih.
4. Lepaskan loyang penyekat, tata jeruk kaleng di dalam cekungan, tuang dengan bahan I bekukan.
5. Siram bagian atas dengan sisa adonan busa putih, bekukan. Keluarkan dari loyang, potong-potong lalu hidangkan.
Untuk 12 potong
Resep : Nuraini W, Uji Dapur: Evi Herawati, Penata Saji: Sindhunata Setiadharma, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR