Bahan:
250 gram tepung ketan
350 ml air
¼ sdt garam
Bahan Sirop:
75 gram gula pasir
30 ml air
Isi:
50 gr tenteng gepuk, haluskan
Taburan:
150 gram tepung sagu, sangrai
Cara Membuat:
1. Campur tepung ketan dan air sambil diuleni. Saring dengan lap bersih lalu peras sampai airnya kering. Lakukan hal yang sama sebanyak 3 kali.
2. Didihkan bahan sirop lalu ukur hingga pas 75 ml. Masukkan ke dalam adonan ketan bersama sedikit garam sambil diuleni hingga kalis.
3. Ambil 1 sendok teh adonan lalu pipihkan. Isi dengan tenteng gepuk, lalu bulatkan. Kukus adonan selama 10 menit, angkat, langsung digulingkan di atas tepung sagu sangrai.
Untuk 5 orang
Resep: Erwin Kuditawati Uji Dapur: Klub Nova Penata Saji: Sindunatha Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR