Bahan:
175 ml santan dari ½ btr kelapa
100 gr gula merah, sisir
50 gr jahe, parut
120 gr margarin
100 gr gula halus
500 gr tepung sagu
2 lbr daun pandan, potong-potong
1 kuning telur
Cara Membuat:
1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan sambil diaduk hingga kering selama 15 menit di atas api kecil.
2. Rebus santan, gula dan jahe sambil diaduk hingga mendidih, saring.
3. Kocok margarin, gula halus dan kuning telur sampai lembut.
4. Tambahkan tepung sagu yang sudah dingin dan santan, aduk rata.
5. Giling adonan setebal ½ cm, cetak lalu panggang selama 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
Untuk 750 gr
Resep: Erwin Kuditawati Uji Dapur: Klub Nova Penata Saji: Sindunatha Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR