1.Simpan kopi di dalam tempat tertutup, letakkan di tempat dingin dan kering, dengan suhu sekitar 5°Celsius. Sebaiknya jangan menaruh di dekat kompor, oven, atau daerah yang mungkin terkena sinar matahari langsung dan lampu, karena suhunya bisa menjadi panas sehingga mempengaruhi kualitas kopi.
2.Jika mempunyai kopi dalam jumlah banyak, ambil secukupnya untuk digunakan sehari-hari, sisanya lalu masukkan ke dalam wadah kedap udara lalu masukkan ke dalam freezer. Namun, bila sekali dikeluarkan dari freezer, jangan masukkan lagi karena perubahan suhu yang terjadi akan menimbulkan kelembapan, sehingga memengaruhi kualitas kopi. Segera letakkan kopi di tempat kering dan dingin.
3.Biasakan untuk membeli kopi hanya sesuai kebutuhan, sehingga tak perlu menyimpan kopi terlalu lama, selain itu kopi juga akan tetap terjaga kesegarannya.
Erwin
Foto: Romy Palar/NOVA
KOMENTAR