Bahan:
1 L air
½ bh bawang bombai, iris
3 siung bawang putih, memarkan
2 btg seledri
2 bh wortel, potong bentuk bunga
2 bh kentang, potong bentuk bunga
8 bh ayam asap, potong-potong
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
2 btg daun bawang, potong serong
Cara Membuat:
1. Masak air, bawang bombai, bawang putih, dan seledri sampai mendidih.
2. Masukkan wortel dan kentang, aduk rata. Masak sampai setengah matang. Tambahkan ayam asap, aduk rata.
3. Kecuali daun bawang, masukkan sisa bahan, aduk rata. Masak sampai matang.
4. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan daun bawang, aduk rata. Sajikan selagi hangat.
6 porsi 30 menit
Tips: Resep ini bisa dimodifikasi menjadi Omelet Ayam Asap Sayuran. Caranya, tiriskan dan potong-potong ayam asap, wortel, dan kentang. Tambahkan buncis, jagung manis, telur, dan bumbu, aduk rata. Masak di pan sampai matang.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR