Bahan:
3 sdm minyak goreng
1 btr telur, kocok lepas
150 g mi kuning
50 g udang ukuran sedang, kupas
50 g sosis ayam, potong-potong
30 g saus tomat
20 g kecap manis
30 g sambal belacan
40 g kentang rebus, potong-potong
30 g pok choy
30 g tomat, potong-potong
30 g taoge Jepang
15 ml kecap dark soya
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, masukan telur. Aduk hingga berbutir-butir. Masukkan mi kuning.
2. Tambahkan udang dan sosis ayam. Aduk hingga berubah warna.
3. Tuangkan saus tomat, kecap manis, dan sambal belacan. Aduk perlahan-lahan sambil ditambahkan kentang rebus, pok choy, tomat,dan taoge Jepang.
4. Bumbui kecap dark soya, garam, dan merica bubuk. Masak sambil diaduk hingga matang. Hidangkan selagi hangat.
1 porsi 25 menit
Tips: Sambal belacan adalah sambal cabai yang dibuat menggunakan terasi Medan.
Resep: ChatterBox Plaza Senayan,Sogo Plaza Senayan, 5th Floor, Jl. Asia Afrika 8, Jakarta 10270, (021-5790 0055) | Penyusun: Erwin Kuditawati | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Daniel Supriyono/Nova
KOMENTAR