Bahan:
150 g sour cream
100 g cream cheese
2 sdm saus tomat
2 bh bawang merah, cincang
1 sdm air lemon
½ sdt garam
1 sdm daun bawang kecil, iris halus
Pelengkap:
500 g kentang
2 sdm mentega
½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Haluskan semua bahan di blender. Angkat dan sisihkan.
2. Pelengkap: Iris tipis-tipis kentang tapi jangan sampai putus. Olesi mentega dan garam, lalu panggang di dalam oven bersuhu 170 derajat Celsius selama 45 menit.
3. Saat akan disajikan, taburi Creamy Dipping dengan irisan daun bawang dan kentang panggang.
4 porsi 45 menit
Tips:
- Gunakan kentang russet yang berbentuk oval. Kentang ini juga lebih kering, lebih lembut, dan lebih putih setelah dipanggang.
- Setelah saus dibuat, langsung masukkan kedalam botol, tutup rapat, dan simpan dilemari es.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Adrianus Adrianto / NOVA
KOMENTAR