Bahan:
2 sdm minyak goreng
10 g bawang putih,cincang
1 btr telur, kocok lepas
100 g mi kuning
30 g bihun, seduh
1 sdm kecap ikan
½ sdt gula pasir
30 g taoge Jepang
20 g kucai
20 g daun bawang, potong-potong
250 ml kaldu udang
40 g udang, kupas, potong-potong
30 g cumi-cumi, kupas, iris tipis
30 g otak-otak, potong-potong
1 bh jeruk limau, iris-iris
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang putih hingga harum. Masukkan telur dan aduk hingga matang.
2. Tambahkan mi kuning, bihun, kecap ikan, dan gula pasir. Masak sambil diaduk.
3. Masukkan taoge Jepang, kucai, dan daun bawang. Tambahkan udang, cumi-cumi, dan otak-otak. Masak hingga kuah mengental.
4. Tuangkan ke dalam mangkuk selagi panas dengan irisan jeruk limau.
1 porsi 20 menit
Tips: Tumis telur hingga matang agar kuah tidak amis.
Resep: ChatterBox Plaza Senayan,Sogo Plaza Senayan, 5th Floor, Jl. Asia Afrika 8, Jakarta 10270, (021-5790 0055) | Penyusun: Erwin Kuditawati | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Daniel Supriyono/Nova
KOMENTAR