Bahan:
minyak goreng secukupnya
200 g ikan teri tawar kering
3 lbr daun jeruk, iris tipis
200 g kelapa, parut panjang
Bumbu Halus:
100 g cabai merah
3 siung bawang putih
8 bh bawang merah
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng lalu goreng ikan teri tawar kering sampai kering. Angkat dan tiriskan.
2. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun jeruk dan kelapa parut. Masak sampai bumbu kering.
3. Masukkan ikan teri goreng, aduk rata. Sajikan.
4 porsi 30 menit
Tips: Setelah kelapa dicampur bumbu hingga rata, kecilkan api dan masak sampai kelapa kering seperti serundeng.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR