Bahan:
300 g bengkuang, kupas, iris korek api
300 g mangga muda, kupas, iris korek api
500 g nanas, kupas, potong panjang
200 g mentimun, buang bijinya, iris korek api
200 g buah jambu air, cincang kasar
200 g mangga kweni, kupas, iris panjang
150 g kacang tanah sangrai, kupas, cincang kasar
Kuah:
10 bh cabai rawit
200 g gula merah
50 g gula pasir
½ sdt garam
½ sdt terasi
2 sdm air asam Jawa
350 ml air panas
Cara Membuat:
1. Kuah: Haluskan cabai rawit, gula merah, gula pasir, garam, dan terasi.
2. Campur bumbu halus, air asam Jawa, dan air panas. Masak di atas api kecil sampai mendidih. Angkat dan saring.
3. Campur rata kuah dan bahan rujak. Saat akan disajikan, taburi kacang tanah cincang.
10 porsi 15 menit
Tips: Simpan Rujak Aceh didalam lemari es supaya lebih segar.
Resep: Restoran Ayam Tangkap Blang Bintang, Jl.K.H. Ahmad Dahlan No.30, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, ( 0821 600 14144, 0813 1841 1814 ) | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: T Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadilah/Nova
KOMENTAR