Bahan:
500 g terung kecil, potong 4 bagian
150 g kulit melinjo
8 bh bawang merah
5 siung bawang putih
9 bh cabai rawit
3 sdm minyak goreng
2 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk
½ sdt garam
1/8 sdt penyedap rasa
1 sdt kaldu instan bubuk
¼ sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Rebus terung dan kulit melinjo secara terpisah sampai empuk. Tiriskan.
2. Tumbuk kasar bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit.
3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu tumbuk, daun salam, daun jeruk, dan garam sampai matang.
3. Tambahkan terung dan kulit melinjo dan tambahkan sisa bahan. Aduk sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
4 porsi 15 menit
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Daniel Supriyono/Nova
KOMENTAR