Bahan:
2 btr telur
2 sdm brown sugar
1 sdt garam
400 ml susu cair
200 g nasi
250 g wortel, parut
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
50 g jagung manis pipil
50 g kacang polong
100 g daging asap, potong-potong
50 g keju cheddar, parut
Cara Membuat:
1. Kocok telur, brown sugar, dan garam sampai gula larut. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
2. Masukkan nasi, wortel, jagung, kacang polong, dan daging asap, aduk rata.
3. Tuang adonan ke pinggan tahan panas beroleskan mentega.
4. Taburi permukaan adonan dengan keju cheddar parut. Panggang di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 30 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan.
5 porsi 45 menit
Tips: Resep masakan berbahan wortel lebih baik menggunakan wortel lokal karena tidak mudah dan lunak sekaligus tidak mudah hancur.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA
KOMENTAR