Bahan:
500 ml air
250 g kerang tahu, cuci
1 sdm minyak zaitun
25 g bawang bombai, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm kecombrang, cincang kasar
25 g tomat, potong dadu
1 bh cabai merah, iris tipis
1 bh jeruk nipis, parut kulitnya, peras airnya
100 ml kaldu kerang
¼ sdt merica hitam bubuk
½ sdt garam
180 g spaghetti, rebus
1 btg daun ketumbar, cincang
Cara Membuat:
1. Rebus air sampai mendidih, masukkan kerang tahu dan masak sampai terbuka cangkangnya. Angkat dan ambil kaldunya sebanyak 100 ml.
2. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.
3. Masukkan kecombrang, tomat, cabai merah, parutan kulit jeruk nipis, kaldu kerang, dan kerang tahu, aduk rata. Tambahkan merica hitam bubuk, garam, dan air jeruk nipis.
4. Masukkan spaghetti dan daun ketumbar, aduk rata. Sajikan selagi hangat.
2 porsi 15 menit
Tips:
- Spaghetti jangan direbus terlalu matang sebab akan dimasak bersama bahan lain.
- Bila bersisa, simpan sisa kaldu kerang di freezer supaya dapat digunakan hingga sebulan ke depan.
Resep: Chef Jonathan Handoko Widjaja |Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: T Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadilah/Nova
KOMENTAR