Bahan A:
250 g dada ayam, iris, potong persegi panjang
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 bh jeruk nipis
minyak goreng
Bahan B:
3 sdm tepung terigu
1 sdm tepung sagu
¼ sdt baking soda
¼ sdt merica bubuk
½ sdt garam
50 ml air
Bahan C: (aduk rata)
100 g rengginang mentah, haluskan di blender
6 sdm tepung terigu
2 sdm tepung sagu
¼ sdt merica bubuk
Saus: (aduk rata)
50 g mayones
2 sdt mustard
¼ sdt air jeruk nipis
¼ sdt garam
Cara Membuat:
1. Campur rata potongan daging ayam dengan merica bubuk, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit.
2. Aduk rata potongan ayam dan bahan B.
3. Ambil satu buah potongan ayam, gulingkan di bahan C, dan kepalkan supaya adonan menempel.
4. Panaskan minyak goreng, masukkan ayam dan masak sampai matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
5. Sajikan bersama sausnya.
4 porsi 25 menit
Tips:
- Buang kulit ayam supaya ayam goreng lebih sehat.
- Jangan memotong ayam terlalu tebal supaya cepat matang saat dimasak.
Resep: Chef Jonathan Handoko Widjaja |Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: T Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadilah/Nova
KOMENTAR