Bahan:
1 L air
2 bh kepiting hidup
2 sdm minyak goreng
5 siung bawang putih, cincang halus
3 btg serai, ambil bagian yang putih, iris tipis
3 btg daun bawang, iris serong
Saus Gochujang: (aduk rata)
2 cm jahe, cincang halus
3 sdm gochujang
1 btg serai, iris tipis
2 siung bawang putih, parut
1 sdm saus cabai
2 sdm kecap ikan
1 sdt gula pasir
100 ml air
Cara Membuat:
1. Rebus air hingga mendidih, masukkan kepiting, dan masak sampai kepiting matang. Angkat, bersihkan, dan sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan serai sampai harum. Masukkan kepiting, aduk rata.
3. Tambahkan saus gochujang dan masak sampai mendidih.
4. Sebelum diangkat, tambahkan daun bawang, aduk rata. Sajikan selagi hangat.
4 porsi 25 menit
Tips: Saus gochujang adalah saus cabai dari Korea yang biasa dipakai untuk Kimchi. Bentuknya seperti pasta, berwarna merah, dan rasanya pedas serta aroma.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Moonstar Simanjuntak / NOVA
KOMENTAR