Bahan I:
1 sdm minyak canola
6 lbr roti gandum, potong 4 bagian
100 ml susu cair
120 g gula pasir
300 g nanas, potong bentuk kipas
1 sdt kayumanis
80 g kismis
30 g almond slice
Bahan II: (aduk rata)
250 g susu cair
4 btr telur
Cara Membuat:
1. Olesi pinggan tahan panas dengan minyak canola.
2. Celupkan roti gandum ke dalam susu cair. Susun roti di pinggan tahan panas.
3. Taburi sedikit gula pasir di atas permukaan roti, tambahkan sebagian nanas, kayumanis, dan kismis. Ulangi kembali untuk lapisan kedua dengan cara yang sama.
4. Tuangkan campuran bahan II sedikit demi sedikit sampai susu terserap roti. Taburi almond slice.
5. Panggang di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 1 jam atau sampai puding matang dan kering. Angkat dan sajikan.
8 porsi 1 jam
Tips:
- Roti Nanas ala ini lebih sehat dibandingkan donat, karena memakai roti gandum, susu segar, dan gula pasir.
- Resep ini bisa disajikan selagi hangat atau dingin.
Resep: Dari Buku Smart Eating (1.000 jurus pintar dan hidup bugar) Dr. Samuel Oetoro, MS,SpGK, Erwin Parengkuan, Jana Parengkuan.| Uji Dapur: Yulia | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Daniel Supriyono/ Nova
KOMENTAR