Bahan:
1 sdm minyak sayur
1 sdm jahe segar, cincang
3 siung bawang putih, cincang
4 bh bawang merah, cincang
15 bh udang windu, cuci bersih, gunting punggungnya
5 btg serai, ambil bagian putihnya, iris halus
100 ml mirin
50 ml saus tomat
25 ml saus cabai
1 sdm saus tiram
125 ml kaldu ayam
2 btg daun bawang, iris serong tipis
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak sayur, tumis jahe, bawang putih, dan bawang merah hingga harum.
2. Masukkan udang windu, masak sampai udang berubah warna.
3. Tambahkan serai, mirin, saus tomat, saus cabai, saus tiram, dan kaldu ayam. Masak sampai udang matang.
4. Taburi bagian atasnya dengan irisan daun bawang. Sajikan selagi hangat.
4 porsi 20 menit
Tips: Ambil bagian serat yang berwarna putih supaya aromanya akan keluar jika ditumis
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Moonstar Simanjuntak / NOVA
KOMENTAR