Bahan:
250 g jamur kancing
150 g sosis rasa keju, potong 2 cm
250 g udang windu, kupas
100 g paprika merah, potong ukuran 2x2 cm
100 g paprika hijau, potong 2x2 cm
100 g buah nanas, potong bentuk kipas
Saus Perendam: (aduk rata)
2 sdm saus BBQ
4 sdm saus tomat
2 sdm kecap Inggris
4 sdm minyak zaitun
sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
Saus Cokelat:
1 sdm minyak zaitun
50 g bawang bombai, cincang
1 sdm tepung terigu
150 ml kaldu sapi
1 sdm saus BBQ
½ sdt merica hitam bubuk
½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Rendam jamur, sosis, udang windu, paprika merah, paprika hijau, dan nanas selama 10 menit. Aduk rata.
2. Tusuk semua bahan secara berselang-seling sampai semua bahan habis.
3. Panggang kebab sambil diolesi saus perendam di atas api sedang sampai kedua sisinya matang.
4. Saus Cokelat: Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
5. Tambahkan kaldu sapi, saus BBQ, merica hitam bubuk, dan garam. Masak sampai saus matang dan kental.
6. Sajikan kebab dengan saus cokelat.
5 porsi 25 menit
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Adrianus Adrianto / NOVA
KOMENTAR