Kulit:
200 g tepung terigu
2 btr telur, kocok lepas
2 sdm mentega, lelehkan
250 ml air
½ sdt garam
Isi:
2 sdm minyak goreng menumis
5 bh bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
75 g wortel, potong kotak kecil
100 g kentang, potong kotak kecil
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
250 ml santan kental
3 btr telur rebus, iris tipis
1 btg daun seledri, iris halus
Pelengkap:
saus tomat
Cara Membuat:
1. Kulit: Aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis di pan antilengket, sisihkan.
2. Isi: Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan wortel, kentang, garam, dan merica bubuk, aduk dan masak sampai matang.
3. Ambil selembar dadar, sendokkan isi, tambahkan irisan telur rebus dan daun seledri.
4. Tumpuk lalu ulangi melapis sampai adonan habis.
5. Kukus selama 30 menit, angkat, dan potong-potong. Hidangkan dengan saus tomat.
6 porsi 25 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Wina Kusnadi, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA
KOMENTAR