Bahan:
2 sdm minyak zaitun
100 g bawang bombai, cincang
2 siung bawang merah, cincang halus
250 g jamur kancing, potong-potong
250 g jamur shiitake, iris tipis
350 ml kaldu sapi
1 sdt thyme kering
1 lbr bay leaf
1 sdt garam
1 sdt merica hitam bubuk
350 ml krim cair
Pelengkap:
tiger bread
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai dan bawang merah hingga harum.
2. Masukkan semua jamur, masak sampai jamur layu dan harum.
3. Tambahkan kaldu sapi dan bumbu. Masak sampai mendidih, angkat, dan dinginkan. Haluskan sup menggunakan blender.
4. Tambahkan krim cair dan masak kembali sampai mendidih.
5. Sajikan sup bersama tiger bread.
5 porsi 30 menit
Tips: Tumis bawang bombai dan jamur hingga layu dan harum supaya sup lebih harum dan lezat.
Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Klub nova | Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Fadoli Barbathully/ Nova
KOMENTAR