Kulit:
300 g tepung terigu protein sedang
1 sdm gula halus
½ sdt garam
175 g mentega
1 bh kuning telur
5 sdm susu dingin
5 btr telur, rebus, kupas bersih
Isi: (proses di food processor)
2 lbr roti tawar
200 ml susu cair
1 sdm mentega
100 g bawang bombai, cincang
250 g daging sapi cincang
4 bh hati ayam, rebus, cincang
50 ml krim kental
1 sdt daun seledri cincang
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
2 sdt saus aroma
Olesan:
1 bh kuning telur
Cara Membuat:
1. Kulit: Campur tepung terigu protein rendah, gula halus, garam, dan mentega hingga berbutir-butir.
2. Tambahkan kuning telur dan susu dingin, aduk sampai lembut. Simpan di lemari es.
3. Giling tipis adonan kulit, bentuk persegi berukuran 25x30x0,5 cm.
4. Taruh isian di pinggiran kulit, beri telur, tutupi isian, dan tutupi adonan kulit.
5. Olesi kuning telur dan panggang di oven bersuhu 170 derajat Celsius selama 45 menit. Angkat dan potong-potong saat akan disajikan.
8 porsi 60 menit
Tips: Uleni adonan kulit sebentar saja supaya kulit tidak mulur.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR