Roti:
3 bh kuning telur
1 sdt garam
250 g tepung terigu
500 ml air
2 sdm minyak goreng
Kari Kambing:
3 sdm minyak goreng untuk menumis
4 cm kayumanis
1 bh bunga lawang
6 bh cengkih
3 bh kepulaga
500 gr daging kambing berlemak, potong-potong
1 ½ L santan dari 1 butir kelapa
Bumbu Halus:
8 bh bawang merah
5 siung bawang putih
7 bh cabai merah
½ sdt jintan
½ sdt adas
2 sdm ketumbar sangrai
½ sdt merica
½ sdt kalabet
2 cm kunyit
2 cm jahe
½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Roti: Aduk rata semua bahan.
2. Buat dadar tipis di wajan dadar antilengket. Angkat lalu lipat segitiga.
3. Kari Kambing: Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, kayumanis, bunga lawang, cengkih, dan kepulaga sampai harum.
4. Masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna. Tuang santan, masak sambil diaduk sampai daging matang dan kuah kental. Angkat.
5. Hidangkan selagi hangat dengan roti.
8 porsi, 40 menit
Tips:
- Untuk menghilangkan bau amis, lumuri daging kambing dengan air jeruk limau sebelum diolah.
- Daging kambing dapat diganti daging sapi yang berlemak atau sandang lamur.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Moonstar Simanjuntak / NOVA
KOMENTAR