Bahan:
minyak goreng untuk mengoles
4 ptg dada ayam fillet, memarkan
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdm Dijon mustard
2 sdm madu
200 g tepung roti
4 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
1. Aduk rata dada ayam, garam, dan merica bubuk. Sisihkan.
2. Dalam wadah lain, aduk Dijon mustard dan madu hingga rata.
3. Celupkan dada ayam satu per satu ke dalam campuran mustard, lalu gulingkan di atas tepung roti. Diamkan selama 10 menit di dalam lemari es.
4. Panaskan wajan antilengket dengan minyak goreng. Masak dada ayam sampai berubah warna. Balik dada ayam lalu masak lagi sampai berubah warna. Angkat dan sajikan.
5. Tata dada ayam di loyang yang sudah diolesi minyak goreng lalu panggang di oven bersuhu 160 selama 30 menit.
4 porsi 45 menit
Tips: Dada ayam yang sudah dibalut tepung roti harus didiamkan dilemari es supaya tepung roti menempel sempurna.
Resep: Erwin Kuditawatil, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Daniel Supriyono / NOVA
KOMENTAR