Bahan:
250 g ikan tenggiri, cincang halus
1 sdm pasta kari Thailand
1 sdt kecap ikan
2 sdm santan kental
3 lbr daun jeruk, iris tipis
1 btr telur, kocok lepas
3 bh cabai merah besar, hilangkan bijinya, iris tipis
4 tangkai daun kemangi, petik daunnya
50 ml santan kental
2 bh cabai merah besar, hilangkan bijinya, cincang
4 lbr daun jeruk, iris tipis
2 btg serai, iris tipis
daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat:
1. Campur rata ikan tenggiri cincang, pasta kari Thailand, kecap ikan, santan kental, daun jeruk, telur, dan cabai merah.
2. Ambil selembar daun pisang, cetak bentuk mangkuk, tambahkan beberapa lembar daun kemangi, masukkan ikan yang sudah dibumbui.
3. Sirami santan kental, taburi cabai merah, daun jeruk, dan serai.
4. Kukus di dandang panas selama 20 menit atau sampai ikan matang.
5 Porsi 35 Menit
Tips: Bumbu kari Thailand dapat diganti bumbu kari instan.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR