Bahan:
200 g daging sukiyaki
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
2 siung bawang putih, cincang
1 sdm minyak zaitun
25 g jamur shiitake, iris tipis
25 g jamur merang, potong 4 bagian
25 g jamur enoki segar, potong per tangkai
100 g wortel kupas, potong korek api
150 g brokoli, petik per kuntum
1 sdt merica bubuk
½ sdt garam
1 sdt saus aroma
100 ml air kaldu
Cara Membuat:
1. Lumuri daging sukiyaki, garam, merica bubuk, dan bawang putih cincang. Diamkan selama 10 menit.
2. Panaskan minyak zaitun, masukkan daging, masak sampai daging berubah warna. Angkat, sisihkan.
3. Taruh daging di pinggan tahan panas, tambahkan semua jamur, wortel, dan brokoli.
4. Tambahkan bumbu dan air kaldu. Tutup pinggan tahan panas dengan kertas aluminium foil.
5. Kukus di dandang panas selama 30 menit atau sampai semua bahan matang. Sajikan.
5 porsi 45 menit
Tips: Daging sukiyaki dapat diganti daging has. Triknya masak dahulu daging sampai empuk, baru campurkan dengan bahan lain.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR