Bahan:
150 g anggur merah, belah dua
1 bh kiwi, potong-potong
150 g semangka,potong-potong
150 g buah naga putih, potong kotak
150 g melon oranye,potong kotak
Saus Peach:
300 g peach, potong potong
50 ml susu kedelai
2 sdm gula pasir
Cara Membuat:
1. Saus Peach: Haluskan peach, susu kedelai, dan gula pasir di blender. Sisihkan.
2. Susun buah dalam mangkuk, sirami saus peach. Simpan di kulkas sampai sesaat akan disajikan.
6 porsi 30 menit
Tips:
- Buah-buahan berwarna gelap memiliki zat alkalin yang dibutuhkan untuk menyeimbangkan asam lambung.
- Hindari buah stroberi dan jeruk yang asam sebab dapat mempengaruhi sistem pencernaan pemilik golongan darah O.
Resep: Dahrani Putri, dari berbagai sumber, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto / NOVA
KOMENTAR