Bahan:
1 sdm minyak goreng
200 g kentang, potong 2x2 cm, goreng sampai berkulit
50 g jagung putren, belah memanjang
100 g wortel, potong serong tipis
1 sdt kecap manis
¼ sdt kaldu ayam bubuk
800 ml santan1 sdt garam
¼ sdt gula pasir
10 bh telur puyuh, rebus, kupas
50 g kapri manis
Bumbu Halus:
5 btr bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm lengkuas
1 cm kencur
2 cm kunyit, dibakar
3 btr kemiri, sangrai
¼ sdt ketumbar bubuk
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kentang, jagung putren, dan wortel. Aduk sampai layu.
2. Tambahkan kecap manis dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
3. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
4. Terakhir, tambahkan sisa bahan dan masak sampai semua bahan matang. Sajikan.
5 porsi 25 menit
Tips: Aduk-aduk sayur sesekali supaya santan tidak pecah.
Resep: Nuraini W. Uji Dapur: Dilla Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/Nova
KOMENTAR