Bahan:
450 ml air
4 bh bawang merah, haluskan
4 bh cabai rawit merah, iris kasar
5 bh jagung manis, serut
2 btg daun bawang, potong 2 cm
3 bh jeruk nipis, ambil airnya
100 g jamur merang,
1 ikat daun kemangi
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
100 g ikan tongkol goreng
Cara Membuat:
1. Rebus air, masukkan bawang merah halus, cabai rawit merah, jagung manis, dan daun bawang. Masak sampai semua bahan matang.
2. Tambahkan air jeruk nipis, jamur merang, daun kemangi, dan bumbu. Masak sampai semua bahan matang.
3. Sajikan Milusiram dengan ikan tongkol goreng selagi hangat.
4 porsi 25 menit
Tips:
- Milusiram ini kaya serat yang didapat dari sayuran jagung dan jamur.
- Goreng ikan tongkol menggunakan sedikit minyak canola.
Resep: Dari Buku Smart Eating (1.000 jurus pintar dan hidup bugar) Dr. Samuel Oetoro, MS,SpGK, Erwin Parengkuan, Jana Parengkuan. | Uji Dapur: Yulia | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Daniel Supriyono/ Nova
KOMENTAR