Bahan:
300 g daging has dalam
1 sdm merica hitam bubuk
1 sdt bumbu ngohiong
2 lbr bay leaves
2 sdt garam
500 ml air
200 g wortel, potong kecil-kecil
100 g bawang bombai, potong-potong
250 g kentang, cincang
1 btg seledri, potong- potong
1 bh kol merah, potong- potong
Cara Membuat:
1. Lumuri daging dengan merica hitam bubuk, bumbu ngohiong, bay leaves, dan garam.
2. Masukkan daging berbumbu ke panci, tuangkan air lalu masak di atas api besar. Setelah mendidih, kecilkan api, dan lanjutkan memasak di atas api kecil selama 30 menit.
3. Tambahkan wortel, bawang bombai, kentang, dan seledri. Masak selama 45 menit. Masukkan kol merah dan masak sampai bumbu meresap.
4. Angkat bay leaves lalu hidangkan selagi hangat. Potong-potong sesaat sebelum disajikan.
4 porsi 75 menit
Tips: Pilih daging has tanpa lemak dan tanpa urat supaya lebih lezat.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR