Bahan:
2 sdm minyak goreng untuk menumis
3 bh bawang merah, cincang
3 siung bawang putih, cincang
4 bh cabai merah besar, buang bijinya, potong-potong
3 bh cabai hijau besar, buang bijinya, potong-potong
200 g babat rebus lunak, iris tipis
2 ½ sdm saus tiram
1 ½ sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
2 cm jahe, memarkan
150 g taoge
1 btg daun bawang, potong 2 cm
50 ml air
Cara Membuat:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
2. Tambahkan cabai merah dan cabai hijau, aduk hingga layu.
3. Masukkan babat, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, gula pasir, garam, merica bubuk, dan jahe, aduk rata.
4. Tambahkan taoge, daun bawang, dan air. Masak sampai matang. Angkat dan sajikan.
5 porsi 25 menit
Tips: Saat merebus babat, tambahkan jahe dan daun salam supaya babat tidak bau.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA
KOMENTAR