Bahan:
150 g beras ketan
300 ml air
150 g beras, cuci bersih
150 g santan
½ sdt garam
1 lbr daun pandan
1 lbr nori
Tumis Sosis Jagung:
1 sdm minyak zaitun
50 g bawang bombai, cincang kasar
150 g sosis, potong 2, kerat-kerat bagian atasnya
50 g jagung manis
50 g kapri manis
1 sdt saus tiram
½ sdt garam
1 sdt merica bubuk
50 ml air
Cara Membuat:
1. Rendam beras ketan di dalam air selama 25 menit. Angkat dan tiriskan.
2. Kukus ketan dan beras di dandang panas sampai setengah matang.
3. Rebus santan, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Masukkan beras dan ketan kukus. Masak sampai santan terserap. Kukus kembali ketan dan nasi sampai matang. Bungkus ketan menggunakan nori.
4. Tumis Sosis Jagung: Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan sosis. Masak sampai sosis mekar
5. Tambahkan jagung manis dan sisa bahan. Masak sampai semua bahan matang. Angkat dan sajikan.
Tips: Siapkan pelengkap bento di malam hari supaya Anda tinggal menumis dan menyusun nya di boks makan pada pagi hari.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR