Bahan:
2 sdm margarin
300 g nasi putih
2 sdm saus tomat
4 sdm kecap manis
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
6 bh bawang merah
3 bh cabai merah
1 sdt terasi
1 sdt garam
Udang Balut Mi:
15 ekor udang pacet sedang, kupas, sisakan ekornya
2 siung bawang putih, parut
½ sdt merica bubuk
¼ sdt garam
200 g mi kuning, seduh air panas, tiriskan
minyak goreng untuk menggoreg
Cara Membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan nasi putih, aduk rata. Masukkan saus tomat dan kecap manis, aduk rata.
2. Udang Balut Mi: Lumuri udang dengan bawang putih, merica bubuk, dan garam. Balut udang dengan mi.
3. Panaskan minyak, goreng udang di atas api sedang sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
4 porsi 35 menit
Tips: Kepalkan udang setelah dibalut mi supaya mi menempel sempurna.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR