Isi:
1 sdm margarin untuk menumis
1 bh bawang bombai, iris tipis
200 g daging sapi, cincang
150 g sayur beku, siap beli
100 g jamur merang segar, potong tipis
125 g keju cheddar parut
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
250 ml susu segar
3 btr telur, kocok
1 sdt margarin untuk mengoles loyang
4 btr telur
Kulit:
1 resep kulit pastel daging asap
Cara Membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan daging sapi cincang, aduk dan masak hingga berubah warna.
2. Masukkan sayuran, jamur merang dan sebagian keju cheddar parut. Aduk hingga matang. Bumbui garam, merica bubuk, dan pala bubuk.
3. Tuangkan susu segar dan telur kocok, masak sampai kental. Angkat.
4. Siapkan pinggan tahan panas, olesi margarin.
5. Giling adonan kulit setebal 2 mm, lalu lapisi seluruh permukaan pinggan dengan adonan kulit.
6. Tuang isi ke pinggan yang sudah dilapisi adonan kulit. Pecahkan 4 butir telur di atasnya, taburkan sisa keju cheddar parut.
7. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celcius selama 30 menit atau hingga matang. Angkat, potong-potong, lalu hidangkan.
6 porsi 60 menit
Tips: Resep ini bisa dibuat bersi kecil dengan menggunakan mangkuk foil berdiameter 7 cm.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barabthully / NOVA
KOMENTAR