Bahan:
1 sdm minyak canola
200 g ikan tuna
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt garam
50 g mayones
100 g daun selada, iris kasar
100 g wortel, serut kasar
50 g paprika merah, potong dadu
50 g bawang bombai, potong dadu
100 g bit, rebus, potong dadu
50 g sambal Bangkok
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak canola, tumis ikan tuna sampai matang. Tambahkan merica bubuk dan garam, aduk rata.
2. Tambahkan mayones, aduk rata.
3. Susun sayuran di atas piring saji, tambahkan ikan tuna, dan sirami sambal Bangkok. Sajikan segera.
2 porsi 15 menit
Tips:
- Hindari kolesterol jahat dengan mengonsumsi banyak sayur, buah, dan ikan.
- Penderita tingkat koleterol jahat tinggi disarankan mengonsumsi protein hewani, cukup dari ikan yang mengandung lemak omega-3.
- Selain itu, konsumsi pula serat tinggi, terutama serat larut air seperti apel, beras tumbuk, atau beras merah, havermout, dan kacang-kacangan.
Resep & Uji Dapur: dr. Peni Hedi P. MKM. Prima Diet Catering, (021- 3600 1610) | Penyusun:Nuraini W. | Penata saji:Wina Kusnadi | Foto: Ahmad Fadilah/Nova
KOMENTAR