Bahan:
3 lbr daging asap, potong panjang
100 g jeruk mandarin
100 g melon
100 g nanas
50 g kacang polong
1 ikat daun selada air
Dressing: (haluskan di blender)
1 sdm daun basil, cincang
2 siung bawang putih bakar cincang
1 sdm keju parmesan
25 ml balsamic vinegar
300 ml minyak salad
½ sdt garam
¼ sdt merica hitam bubuk
½ sdt gula halus
Cara Membuat:
1. Masukkan dressing ke dalam stoples.
2. Tata semua bahan di atas dressing, tutup stoples lalu hidangkan.
5 porsi 20 menit
Tips:
-Gunakan stoples yang sudah dicuci bersih dan dikeringkan.
- Pilih stoples berukuran 500 ml supaya tidak terlalu besar dan buat sebanyak 1-2 porsi saja
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR