Bahan:
1 sdm minyak goreng untuk menumis
200 g tempe, kukus, haluskan
50 g daging cincang
1 btr telur, kocok lepas
1 sdm tepung terigu
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt gula pasir
minyak goreng
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
4 bh bawang merah
½ sdt ketumbar
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum.
2. Kecuali minyak goreng, campur tumisan bumbu halus dengan tempe dan sisa bahan. Aduk rata.
3. Bentuk adonan berbentuk bulat, lalu gepengkan sedikit.
4. Panaskan minyak goreng, goreng adonan sampai berwarna kuning kecokelatan.
5. Angkat dan sajikan selagi hangat.
4 porsi 20 menit
Tips:
- Pilih tempe yang tidak memiliki banyak campuran jagung kering.
-Gunakan plastik untuk membentuk adonan, supaya bentuknya rapi.
Resep: Nuraini W. Uji Dapur: Yulia . Penata Saji: Popy Fitria . Foto: Eng Naftali/Nova
KOMENTAR