Bahan:
250 g daging kambing cincang
2 sdm mentega
2 sdm kecap manis
8 tusuk satai bambu sambal kecap
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih, cincang
½ sdt ketumbar halus
2 sdm kecap manis
2 sdm bawang bombai tumis
½ sdt garam
½ sdt merica
1 sdt gula merah
Cara Membuat:
1. Campur rata daging kambing cincang dan bumbu halus.
2. Bagi adonan menjadi 8 bagian dan bentuk lonjong. Tusukkan adonan ke tusuk satai.
3. Olesi daging dengan campuran mentega dan kecap manis, bakar hingga matang.
4. Sajikan dengan sambal kecap.
4 porsi 30 menit
Tips:
- Pemilik golongan darah B disarankan tidak mengonsumsi daging ayam karena mengandung lectin yang bisa menggumpalkan darah.
- Pemilik golongan darah B diperbolehkan menyantap daging kambing atau daging menrah untuk meningkatkan daya tahan tubuh.
Reseo: Nuraini W / dari berbagai sumber, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR